Отношения Тиллерсона и Трампа достигли "нового дна" - CNN

Отношения Тиллерсона и Трампа достигли "нового дна" - CNN

271
Ukrinform
Все больше источников в администрации США подтверждают информацию, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон был на грани отставки после споров с президентом Дональдом Трампом несмотря на то, что в Белом доме и Госдепе пытались опровергнуть это накануне.

Об этом сообщает в пятницу центральный американский телеканал CNN.

"Больше десятка источников в администрации и дипломатических кругах описали отношения между Тиллерсоном и Трампом как достигшие нового минимума", - отмечается в сообщении.

Кардинально разные по характеру, Тиллерсон и Трамп  раздражают друг друга пререканиями, подчеркивается в публикации.

По информации телеканала, Тиллерсон в разговоре с друзьями отметил, что планирует остаться на своем посту по меньшей мере год - на протяжении некоего психологического срока, который позволил бы, по его мнению, уйти с должности с достоинством. Однако раздражение от общения с главой Белого дома, а также разочарование в политике, избранной официальным Вашингтоном, заставили его сомневаться.

Читайте также: Тиллерсон опроверг слухи о своей отставке

Публикация на CNN появилась после того, как телеканал NBC News сообщил о спорах между Тиллерсоном и Трампом, а также его непосредственными советниками в Белом доме. При этом утверждалось, что глава Госдепа был уже готов объявить о своей отставке, однако ему отказал вице-президент США Майк Пенс.

Позднее и сам Тиллерсон, и Трамп выступили с опровержением этой информации, назвав это фейковыми новостями. Трамп даже заявил, что NBC должен принести свои извинения за то, что дал такую информацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-