Разрушительный "Ксавьер": в Германии пострадали люди, самолеты и фламинго

Разрушительный "Ксавьер": в Германии пострадали люди, самолеты и фламинго

Видео
390
Ukrinform
К вечеру пятницы немецким транспортникам так до конца и не удалось полностью восстановить движение, нарушенное из-за пронесшегося в четверг над северо-востоком Германии урагана.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на сайт Deutsche Bahn

"После шторма "Ксавьер" работы по расчистке идут полным ходом. На отдельных направлениях, это касается маршрутов из Берлина в Ганновер, из Берлина в Гамбург и из Гамбурга в Рурскую область, движение сегодня невозможно, планируется возобновить его 9 октября", - уведомляет перевозчик.

 Движение между Гамбургом и Ганновером частично возобновлено с 17.00 по местному времени.

На многих участках трасс колеи заблокированы упавшими деревьями, вырванными из земли с корнями. Только для ремонта обрывов верхних проводов выделено 17 единиц специальной техники, более 100 рабочих.

Транспортники предупреждают, что полностью наладить нормальное сообщение не удастся вплоть до воскресенья. 

 На центральном железнодорожном вокзале в Берлине сотни людей по-прежнему беспомощно смотрят на табло отправлений и прибытий, которое сообщает лишь о том, что рейсы отменены. Работники вокзала предлагают людям чай и кофе. Те, кому некуда пойти переждать, могут отдохнуть в пустых поездах, специально доставленных на платформы с этой целью. Пассажиры, имеющие билеты на 5 октября, смогут воспользоваться ими до 15 октября.

В то же время удалось частично восстановить движение берлинской городской электрички.

Читайте также: Над Польшей пронесся ураган "Ксавьер": двое погибших, 39 травмированных

Аэропорты столицы также работают сегодня в штатном режиме.

По телевидению и в интернете тем временем постоянно показывают видео приземления в аэропорту Дюссельдорфа самого большого в мире самолета Airbus A380 с почти 600 пассажирами на борту, благодаря мастерству пилотов которого удалось не допустить аварии. 

Данные о жертвах остаются прежними -  погибли семь человек: в Бранденбурге сообщают о 4 смертельных случаях, Гамбург, Берлин и Макленбург-Передняя Померания – по одному. Среди жертв известная берлинская политолог Немецкого общества внешней политики, журналист, редактор журналов "Внешняя политика" и "Журнал Берлинской политики" Силке Темпель. Ее убило деревом, упавшим на машину.

В столичном зоопарке также жертвы – 18 фламинго, которых не успели загнать в укрытие.

Убытки от стихии еще предстоит подсчитать, но уже ясно, что они будут большими.

 Ураган "Ксавьер" после Германии направился к Москве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-