США в ожидании урагана "Нейт": три штата ввели чрезвычайное положение

США в ожидании урагана "Нейт": три штата ввели чрезвычайное положение

273
Ukrinform
Губернаторы штатов Луизиана, Алабама и Флорида, которые уже в эти выходные ожидают удар очередного урагана со стороны Мексиканского залива, ввели состояние чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал NBC News.

"Я дал поручение всем ведомствам и агентствам приступить к выполнению планов на случай чрезвычайных ситуаций. Нет причин для паники, но есть основания для того, чтобы подготовиться", - приводит телеканал по этому поводу слова мэра Нового Орлеана (штат Луизиана) Митча Лендріу.

Губернаторы штатов Алабама и Флорида также объявили о введении состояния чрезвычайных ситуаций в штатах, отмечается в сообщении.

Тропический шторм Нейт состоянию на утро пятницы, по информации синоптиков, приблизился к мощности урагана первой категории. Ожидается, что стихия продвинется вглубь американского континента примерно на 600 км на северо-восток от линии побережья Мексиканского залива.

По последним данным, тропический шторм "Нейт" уже унес жизни по крайней мере двух десятков людей в странах Центральной Америки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-