Выборы в США: Facebook, Twitter и Google расскажут в Конгрессе о вмешательстве россиян - СМИ

Выборы в США: Facebook, Twitter и Google расскажут в Конгрессе о вмешательстве россиян - СМИ

213
Ukrinform
Руководители сразу трех крупных интернет-компаний – Facebook, Twitter и Google – приглашены на слушания в Конгресс США в начале следующего месяца для свидетельства об активности РФ во время президентских выборов в Соединенных Штатах.

Об этом сообщило в пятницу центральное американское издание The Hill со ссылкой на источники в Конгрессе.

"Руководители компаний Facebook, Twitter и Google официально приглашены 1 ноября для того, чтобы дать показания во время слушаний Разведывательного комитета Палаты представителей США – ред.) по вопросу, как россияне могли вмешаться в выборы 2016 года", - говорится в сообщении.

Слушания в нижней палате пройдут в тот же день, что и слушания в Комитете по вопросам разведки Сената США по этому же вопросу. Представители Twitter и Facebook подтвердили свое намерение присутствовать на заседании в Сенате. В Google пока не ответили, отмечается в сообщении.

В Конгрессе заявили, что хотели бы воспользоваться слушаниями, чтобы предоставить общественности более четкое представление о том, как использовались крупные интернет-платформы иностранными правительствами во время президентской кампании 2016 года и после нее.

Читайте также: Вмешательство России в выборы США: в ходе расследования Twitter заблокировал 201 аккаунт

Как известно, в прошлом месяце Facebook сообщил следствию, что за последние два года им были обнаружены на своей платформе тысячи платных объявлений политического содержания, связанные с подставными аккаунтами из России. В частности, сообщалось, что из 470 неавторизованных аккаунтов было потрачено около $100 тыс. долларов на покупку около 3 тыс. объявлений.

Позже компания Twitter сообщила о выявлении более 200 аккаунтов на своей платформе, деятельность которых была связана с попытками РФ вмешаться в президентские выборы в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-