ПАСЕ нашла замену Аграмунту до выборов нового главы

ПАСЕ нашла замену Аграмунту до выборов нового главы

176
Ukrinform
Обязанности главы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вместо Педро Аграмунта временно будет исполнять первый вице-президент организации Роджер Гейл.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ПАСЕ.

"После отставки Аграмунта первый вице-президент Ассамблеи, сэр Роджер Гейл, автоматически становится исполняющим обязанности президента", – говорится в документе.

Гейл будет руководить ПАСЕ к выборам нового председателя Ассамблеи, которые состоятся на следующей сессии.

Читайте также: В украинской делегации анонсировали отставку Аграмунта с должности президента ПАСЕ

Напомним, 6 октября президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт подал в отставку.

Сбор подписей за его отстранение с поста начался после того, как стало известно о визите в Сирию депутатов ПАСЕ во главе с Аграмунтом вместе с российскими парламентариями. ПАСЕ выразила Аграмунту недоверие, на собрании было принято, что он не уполномочен осуществлять какие-либо официальные визиты, посещать любые заседания или делать любые публичные заявления от имени ассамблеи и как ее председатель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-