Трамп встретился с новым послом США в России до его отъезда в Москву

Трамп встретился с новым послом США в России до его отъезда в Москву

Укринформ
Глава Белого дома Дональд Трамп выделил время для личной встречи с назначенным послом США в России Джоном Хантсманом, который "будет работать над улучшением отношений между официальным Вашингтоном и Москвой".

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в пятницу Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Дональд Трамп встретился с послом США в России Джоном Хантсманом-младшим и его женой Мэри Кэй Хантсман, чтобы пожелать им удачи, когда они отправятся в Москву, где будут представлять Соединенные Штаты и работать над улучшением наших отношений с Россией", - отмечается в документе.

Читайте также: В Россию прибыл новый посол США, который считает политику Москвы одним из главных вызовов

Как сообщал Укринформ, Джон Хантсман-младший заменит на посту посла США в Российской Федерации Джона Теффта, который в сентябре завершил свой срок полномочий. В поддержку кандидатуры Хантсмана единодушно высказался Комитет по вопросам внешних отношений американского сената, после чего он был утвержден на общем голосовании.

Во время слушаний Хантсман, в частности, заявил, что в случае назначения будет делать все возможное, чтобы найти политические решения для урегулирования конфликта в Сирии и кризиса в Украине "с глубоким уважением к суверенитету страны и восстановлению ее территориальной целостности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-