Более 8 тысяч детей убиты или покалечены в конфликтах - ООН

Более 8 тысяч детей убиты или покалечены в конфликтах - ООН

Доклад
200
Ukrinform
В течение только прошлого года в результате конфликтов погибли или получили ранения более 8 тыс. детей, пострадавших от разных сторон столкновений. 

Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН.

"Генеральный секретарь потрясен тем, что в 2016 году в условиях конфликта было убито или покалечено более восьми тысяч детей", - говорится в заявлении.

При этом, Генсек самым решительным образом осудил нападения на детей, школы и больницы, а также все случаи сексуального насилия.

Читайте также: ООН должна усилить миротворцев техникой для разведки и авиацией - Ельченко

"Цель доклада заключается не только в том, чтобы повысить осведомленность о нарушениях прав детей, но и в том, чтобы продвигать меры, которые могли бы облегчить тяжелое положение детей, оказавшихся в ситуации конфликта", - заявили по этому поводу в ООН.

Особое внимание в документе уделяется ситуации в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Сомали, Южном Судане, Сирии и Йемене, где дети "становятся жертвами чудовищных преступлений, которые совершаются сторонами конфликтов".

Генеральный секретарь ООН призвал все стороны конфликтов соблюдать свои обязательства по защите детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-