Стрельба в Вегасе: в арсенале убийцы были светящиеся пули

Стрельба в Вегасе: в арсенале убийцы были светящиеся пули

Укринформ
В арсенале стрелка Стивена Пэддока, который устроил массовое убийство в Лас-Вегасе, были трассирующие пули.

Об этом сообщает Associated Press.

Такие боеприпасы содержат вещество, которое воспламеняется во время выстрела. Она позволяет им светиться при полете, что дает стрелку возможность скорректировать выстрелы.

Пока неизвестно, использовал ли Пэддок именно эти пули при стрельбе в Лас-Вегасе.

Читайте также: Трагедия в Вегасе: стали известны планы стрелка

Напомним, в ночь на 2 октября Стивен Пэддок расстрелял из автоматической винтовки зрителей фестиваля кантри-музыки, который проходил под открытым небом на бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелок действовал один и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" заявила о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашла связи между преступником и ИГИЛ.

В результате атаки в Лас-Вегасе, по последним данным, погибли 59 и ранены 527 человек. Этот инцидент со стрельбой стал самым большим по количеству жертв в современной истории США.

Фото: David Becker/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-