В ЦРУ не считают Ким Чен Ына сумасшедшим: У него есть четкая цель

В ЦРУ не считают Ким Чен Ына сумасшедшим: У него есть четкая цель

248
Ukrinform
Ведущие чиновники Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) заявили в среду, что Ким Чен Ын не маниакальный провокатор, а "рациональный актор", который мотивирован ясными долгосрочными целями, что вращаются вокруг обеспечения выживания.

Об этом сообщает CNN.

"Здесь есть четкая цель, которую имеет глава КНДР", - заявил заместитель помощника директора ЦРУ Йонг Сук Ли.

По мнению экспертов, Северная Корея не будет использовать оружие, поскольку Ким Чен Ын хочет править режимом долгое время и "умереть в своей собственной постели".

По словам Ли, "последним человеком, который хочет конфликта на полуострове, на самом деле является Ким Чен Ын". Хотя лидер КНДР, возможно, и не хочет войны с США, однако он рассматривает стратегию продолжения конфронтационных отношений как ключ к сохранению властных полномочий, считают эксперты.

Читайте также: Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными облаками"

Для офицеров ЦРУ, дипломатов и законодателей, которым было поручено использовать разведывательные данные для защиты США и его союзников от угроз безопасности, сложившейся из-за КНДР, понимание этой цели может оказаться ключом в предотвращении потенциально разрушительного военного конфликта, пишет издание.

Ранее президент США Дональд Трамп в ответ на очередной демарш северокорейского лидера Ким Чен Ына относительно испытания водородной бомбы в Тихом океане, назвал его сумасшедшим и пригрозил серьезными испытаниями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-