Координаторов штабов Навального в Краснодаре и Смоленске арестовали

Координаторов штабов Навального в Краснодаре и Смоленске арестовали

242
Ukrinform
Координатора штаба Навального в Смоленске Андрея Волобуева арестовали на восемь суток.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«Ленинский районный суд Смоленска арестовал на восемь суток координатора местного штаба Алексея Навального Андрея Волобуева», - пишет издание.

Отмечается, что заседание закончилось ночью в субботу. Волобуева признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) за анонсирование во «ВКонтакте» акции 7 октября.

Читайте также: В России митингуют сторонники Навального

В заявлении на имя главы УМВД по Смоленской области, подписанном главой города Владимиром Соваренко, во фрагменте о возможном наказании подчеркнута фраза «на срок до десяти суток».

Этой же ночью на десять суток арестовали главу краснодарского штаба Навального. Его также посчитали виновным в организации несогласованного мероприятия.

Сегодня в городах  России сторонники Навального митингуют с требованием допустить его на выборы президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-