Ирак призвал Иран и Турцию закрыть границу с Курдистаном

Ирак призвал Иран и Турцию закрыть границу с Курдистаном

109
Ukrinform
МИД Ирака обратился к властям Турции и Ирана с просьбой закрыть КПП на границе с Курдской региональной администрацией Ирака (КРАИ).

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на представителя иракского МИД Ахмеда Махджуба.

"По его словам, МИД Ирака направил в посольства Турции и Ирана официальное обращение с требованием закрыть КПП и ограничить поставки и торговые операции с нефтью", - говорится в сообщении.

Читайте также: Макрон может стать посредником между Ираком и курдами

В обращении отмечается, что иракское правительство сотрудничает с Турцией и Ираном в рамках принципов добрососедства, уважения суверенитета Ирака для укрепления двустороннего сотрудничества и борьбы с совместными угрозами. 

Напомним, 25 сентября в курдском автономном регионе Ирака был проведен референдум в поддержку независимости. Багдад не признал голосование, как и другие страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-