Президент Турции заявил о спецоперации на севере Сирии

Президент Турции заявил о спецоперации на севере Сирии

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет о начале спецоперации на севере Сирии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы предпринимаем новые шаги для обеспечения безопасности. Сегодня в Идлибе началась очень серьезная операция и она будет продолжаться», - сказал Эрдоган 7 октября во время телевыступления.

Он отметил, что до сих пор турецкие солдаты не присутствовали в сирийской провинции Идлиб, а поддерживали повстанцев «Свободной сирийской армии» со своей территории.

Читайте также: В Сирии от авиаударов РФ погибли 14 гражданских

Нынешняя операция является частью договоренностей по деэскалации ситуации в Сирии, достигнутых между Турцией, Россией и Ираном.

Сейчас большую часть сирийской провинции Идлиб контролируют исламисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-