ЧВК "Вагнера" может быть задействована во всех конфликтах в Европе и мире - Грицак

ЧВК "Вагнера" может быть задействована во всех конфликтах в Европе и мире - Грицак

391
Ukrinform
Так называемая российская частная военная компания "Вагнера", которая действует в координации с российскими военными и спецслужбами, может быть задействована для дестабилизации ситуации во всех конфликтах в Европе и по всему миру.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Данные относительно деятельности "Вагнера" на Донбассе или на территории нашей страны мы регулярно передаем нашим партнерским спецслужбам в Европе и не только. Мы хотим давать эту информацию, делиться ею для того, чтобы мировое сообщество, спецслужбы, правоохранительные органы знали имена тех, кто может быть использован для дестабилизации ситуации. Мы убеждены, что где-то если начнется какая-то "заваруха", скажем так, в любой из стран Европы или не только Европы, то в первую очередь будет использована частная армия Путина - ЧВК "Вагнера", - сказал председатель СБУ.

Читайте также: Украина расскажет в Брюсселе о деятельности ЧВК "Вагнера"

Грицак отметил, что сначала в Украине на июнь 2014 года действовали лишь несколько десятков боевиков из ЧВК "Вагнера", впрочем уже в августе 2015 года около 1350 наемников из этой структуры поехали воевать в Сирию на стороне режима Башара Асада. На данный момент количественный состав ЧВК "Вагнера" - около 5000 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-