Бойцы "Вагнера" считаются военнослужащими ВС РФ – СБУ

Бойцы "Вагнера" считаются военнослужащими ВС РФ – СБУ

258
Ukrinform
Члены русской так называемой частной военной компании "Вагнера" считаются военнослужащими ВС РФ.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 28.12.2016 года мы считаем членов частной военной компании "Вагнера"- военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации", - заявил он.

Руководитель СБУ объяснил, что 28 декабря 2016 года были приняты изменения в законодательство России, "которыми разрешается привлекать невоеннослужащих к выполнению военных задач по пресечению террористической деятельности за пределами России". При этом, указанные лица "считаются исполняющими обязанности военной службы", добавил Грицак.

Читайте также: Украина расскажет в Брюсселе о деятельности ЧВК "Вагнера"

"Принятый соответствующий федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе ". Статья 37 этого закона гласит, пункт 1: "Военнослужащий, гражданин, проходящий военные сборы, и гражданин, пребывающий в мобилизационном людском резерве, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях: участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации", - пояснил глава СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-