Грицак рассказал о деятельности группы Вагнера в Сирии

Грицак рассказал о деятельности группы Вагнера в Сирии

307
Ukrinform
Российская частная военная компания "Вагнера" в Сирии с 2015 года занималась боевой подготовкой сил народного ополчения Сирии, заходами военной разведки глубиной до 50 км, ремонтом бронированной техники и вооружения, налаживанием коммуникации с местным населением, созданием разведывательной сети.

Об этом на брифинге в субботу заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа ЧВК "Вагнера" в Сирии. Август 2015 года - ЧВК "Вагнера" в составе 1350 человек, это передовая тактическая группа, была направлена в Сирию в район города Латакия и Хомс с целью выполнения наступательных заданий. Какие же задания выполняла эта группа в Сирии - боевая подготовка сил народного ополчения Сирии, это силы, которые противодействуют свободной оппозиции, эвакуация личного состава с мест боевых действий, мероприятия военной разведки глубиной до 50 км, ремонт бронированной техники и вооружение, налаживание коммуникации с местным населением, создание разведывательной сети", - сказал Грицак.

По его словам, в 2015 - в начале 2016 года в Сирии были задействованы уже около 2 тысяч человек из ЧВК "Вагнера", "были созданы агентурные позиции в Сирии".

Читайте также: СБУ: в последний раз "Вагнер" был в Украине в 2013 году

"Январь 2016 года. ЧВК "Вагнера", которая привлекла около 2 тысяч лиц народного ополчения, подготовленных инструкторами частной компании, захватывает северные районы Сирии - Латакию и часть городов Хомс и Хама. Март-апрель 2016 года. ЧВК "Вагнера" исполняет роль ударного кулака в захвате города Пальмира. 2016-2017 годы  - осуществление других тактических военных операций, охрана захваченных объектов нефте-энергетического комплекса в интересах правительства Башара Асада", - проинформировал глава СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-