США согласились продать Эр-Рияду сверхсовременную противоракетную систему THAAD

США согласились продать Эр-Рияду сверхсовременную противоракетную систему THAAD

252
Ukrinform
Правительство США приняло решение о возможности продажи сверхсовременной системы противоракетной обороны THAAD Саудовской Аравии на сумму $15 млрд.

Об этом официально сообщило Управление военного сотрудничества Минобороны США, передает Укринформ.

"Государственный департамент принял решение, которое разрешает продажу военного вооружения за рубеж правительству Саудовской Аравии, в частности комплекса противоракетной обороны THAAD и соответствующего техобеспечения и оборудования приблизительной стоимостью $ 15 млрд", - отмечается в документе.

Управление военного сотрудничества Минобороны США обеспечило необходимую сертификацию, сообщив Конгрессу о возможности совершения торговой операции. При этом сообщается, что правительство Саудовской Аравии обратилось к США с просьбой о возможной продаже 44 пусковых установок THAAD, 360 ракет-перехватчиков, 16 мобильных станций THAAD тактического уровня пожарной безопасности и связи, а также 7 радаров AN / TPY-2.

Читайте также: Саудовская Аравия купит у России системы С-400

Кроме того, в пакет техобеспечения входят комплекты обслуживания батарей THAAD, 43 грузовика для перевозки оборудования, генераторы, электрические энергоблоки, прицепы, оборудование связи, инструменты для тестирования и технического обслуживания и ремонта и т.д.

"Это предложение продажи будет поддерживать цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов путем усиления безопасности дружественной страны. Это способствует интересам национальной безопасности и внешней политики США и поддерживает долгосрочную безопасность Саудовской Аравии и региона Персидского заводи на фоне угроз со стороны Ирана и в целом в регионе", - отмечается в сообщении.

Король Саудовской Аравии Самлан на этой неделе находился с государственным визитом в Москве, где поднимал, в том числе вопрос о закупке российских комплексов противоракетной обороны С-400 для обеспечения безопасности своей страны.

Фото: Wikipedia


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-