США отменили санкции против Судана

США отменили санкции против Судана

289
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа объявила, что официально отменяет санкции против Судана.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление пресс-службы Госдепа.

"Действия правительства Судана в течение последних девяти месяцев показывают, что он серьезно относится к сотрудничеству с Соединенными Штатами и осуществил значительные шаги с целью прекращения конфликтов и улучшения гуманитарного доступа в Судане и содействия стабильности в регионе", - сказал официальный представитель госдепартамента США Хизер Науерт.

Снятие санкций вступит в действие с 12 октября и включают в себя отмену торгового эмбарго и разблокирование активов правительства Судана, которые были введены исполнительным приказом в 1997 и 2006 годах.

Читайте также: Обвинения в продаже оружия Южному Судану связаны с конкуренцией - АП

Как отмечается, сближение США и Судана является одним из немногих политик предшественников Трампа, которую его администрация стремилась продолжать. Госдепартамент объявил новую стратегию для Судана в последние дни администрации Барака Обамы, которая предусматривала отмену санкций и прекращение 20-ти лет враждебных отношений.

В Госдепе отметили, что правительство Судана продолжает добиваться прогресса в таких сферах, как противодействие терроризму и соблюдение прав человека. В то же время Судан остался в американском списке стран-спонсоров терроризма, который запрещает продажу оружия и ограничивает американскую военную помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-