США и ОБСЕ требуют найти убийц Политковской

США и ОБСЕ требуют найти убийц Политковской

232
Ukrinform
Правительство США и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывают Россию найти и наказать людей, которые одиннадцать лет назад убили журналиста Анну Политковскую.

Как сообщает “Голос Америки”, США и ОБСЕ обнародовали соответствующие заявления.

“Деятельность Политковской обнаружила нарушение прав человека в России и страдания жертв войны на Северном Кавказе. Необъяснимое убийство Политковской, у которой было двойное гражданство – американское и российское – и других журналистов в России, а также угрозы в адрес журналистов, которые проявляют новые злоупотребления в Чечне, только ухудшили атмосферу запугивания независимой прессы”, - заявила представительница Госдепа Гедер Науерт.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир подчеркнул: “Неприемлемо, что организаторы убийства Политковской и других журналистов остаются на свободе. Этот зловещий круг безнаказанности имеет длительное влияние на ситуацию свободы средств массовой информации в России”.

Читайте также: В российской колонии умер осужденный по делу об убийстве Политковской

Политковскую убили в ее московской квартире 7 октября 2006 года. Она была выдающейся международной журналисткой, известной по репортажам в «Новой газете» на тему злоупотребления в сфере прав человека и коррупции в Чечне и других районах Кавказа, где была распространена деятельность исламистов. Она также была резким критиком Кремля и его политики в Чечне, а также лидера республики Рамзана Кадырова.

В осеннем издании журнала Dangerous Assignments Комитет защиты журналистов признал Политковскую одной из величайших представительниц свободы слова в СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-