Протесты в РФ: Следком завел дело на активистов за “причинение смерти”

Протесты в РФ: Следком завел дело на активистов за “причинение смерти”

333
Ukrinform
В Петербурге врачи «скорой помощи» заявили, что опоздали на вызов из-за протестующих. Следком РФ завел уголовное дело.

Об этом сообщает “Медуза”.

“Петербургские врачи “скорой помощи” заявили, что они не успели спасти женщину, поскольку протестующие перекрыли дорогу. Врачи уверяют, что их автомобиль не смог проехать по Невскому проспекту. Следственный комитет России завел уголовное дело по статье 109 УК РФ (“Причинение смерти по неосторожности”), - говорится в сообщении.

Следком не называет фигурантов дела и не указывает, по какой причине могла произойти задержка.

Читайте также: В Москве ОМОН выгнал протестующих с Манежной площади

Ранее в главном управлении МВД по Санкт-Петербургу заявили, что “машина “скорой“ была заблокирована группой граждан, которые шли с Марсова поля по Литейному проспекту”.

Фотограф Давид Френкель, который снимал акцию в Петербурге, пишет, что протестующие не могли помешать проезду “скорой”.

Вечером 8 октября в Санкт-Петербурге проходила несогласованная акция сторонников Алексея Навального. Протестующие собрались на Марсовом поле, а затем прошли по Литейному проспекту к Невскому, в том числе по проезжей части. На подходе к Невскому их заблокировала полиция.

В Петербурге во время акции было задержано несколько десятков активистов (всего, по данным МВД, в митинге и шествии приняли участие 1800 человек).

Акции протеста прошли 8 октября и в десятках других городов. Суммарно в них задержали, по последним данным, 290 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-