Государство назвало Air Berlin дедлайн для возвращения €150 миллионов долга

Государство назвало Air Berlin дедлайн для возвращения €150 миллионов долга

272
Ukrinform
Объявившая о банкротстве вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin должна выплатить предоставленный ей государством кредит-поддержку до 4 декабря, а до 12 октября – урегулировать вопросы о передаче активов.

Об этом информирует издание Focus.

"Air Berlin должна вернуть 150 млн евро государственного кредита банку KfW до 4 декабря", - говорится в сообщении.

Первый этап процедур завершен, инвесторы провели переговоры, теперь очередь за кредиторами. Поступило 5 предложений о покупке активов. Эксклюзивные переговоры ведутся с Lufthansa. В частности, первый по величине перевозчик ФРГ планирует выкупить 93 самолета из 134, принадлежащих Air Berlin и ее дочерней компании Niki, за 200 млн евро. Easyjet претендует на 27-30 машин.

Решение должно быть принято до 12 октября. После этого законность сделки должны будут проверить европейские антимонопольщики, что займет порядка 3 месяцев.

Помимо летающей техники компания–банкрот еще должна реализовать свои наземные активы в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа и Мюнхена. В этом вопросе пока нет никакой ясности.

Около 1400 работникам Air Berlin грозит увольнение.

Читайте также: Air Berlin продолжает переговоры о продаже, пилотам грозят увольнения

Как сообщалось, вторая по величине авиакомпания ФРГ Air Berlin объявила о банкротстве в середине августа после отказа главного акционера – арабской Etihad - финансово поддержать ее. Однако благодаря промежуточному кредиту федерального правительства в 150 млн евро Air Berlin обещала продолжить выполнять свои обязательства перед пассажирами в течение трех месяцев. По оценкам, продажа Air Berlin может принести от 250 до 350 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-