В Китае за коррупцию наказали уже больше миллиона чиновников

В Китае за коррупцию наказали уже больше миллиона чиновников

298
Ukrinform
В КНР с ноября 2012 года за коррупцию наказали 1,34 миллиона чиновников из правящей партии. 

Об этом сообщает DW.

"Как сообщила Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины, среди наказанных 648 тысяч человек были чиновниками на уровне сел и поселков и привлечены к ответственности за мелкие коррупционные правонарушения", - говорится в сообщении.

С ноября 2012 года наблюдательные органы КНР проверили также 155 тысяч партийных организаций в стране, выявив 65 тысяч подозрительных случаев для дальнейшего расследования.

Расследования ведутся и в отношении чиновников высшего эшелона. В частности, СМИ сообщают, что в августе власть Китая начала расследование в отношении главы антикоррупционного управления министерства финансов Мо Цзяньчена.

Читайте также: В Китае полностью заблокировали WhatsApp

После того, как Си Цзиньпин стал генеральным секретарем ЦК КПК и председателем КНР, он начал кампанию по борьбе с коррупцией "Стратегия тигров и мух", которая направлена на расследование преступлений среди государственных служащих всех уровней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-