Ким Чен Ын назвал ядерную программу КНДР "драгоценным мечом"

Ким Чен Ын назвал ядерную программу КНДР "драгоценным мечом"

195
Ukrinform
Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ядерную программу Пхеньяна "драгоценным мечом", призванным защитить КНДР от агрессии.

Об этом сообщает "112" со ссылкой на Voice of America.

"Ядерное оружие является мощной силой сдерживания, которая гарантирует суверенитет страны в условиях затяжных ядерных угроз американских империалистов", - заявил лидер КНДР.

Его заявление прозвучало на пленуме Центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи в субботу, почти одновременно с заявлением президента США Дональда Трампа о том, что "только одна вещь остановит Северную Корею".

Читайте также: В ЦРУ не считают Ким Чен Ына сумасшедшим: У него есть четкая цель

Также во время выступления Ким Чен Ын признал, что противостояние Северной Кореи с США, Японией, Южной Кореей и другими странами в связи с программой Пхеньяна по созданию ядерного оружия представляет собой "сложную международную ситуацию".

При этом Ким Чен Ын пообещал продолжать развивать экономику страны параллельно с развитием оружейной программы КНДР, несмотря на ужесточение санкций ООН, направленных на снижение доходов Пхеньяна от экспорта. По его словам, Северная Корея проходит через "испытание" в "жесткой" ситуации, но, несмотря на это, ее экономика растет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-