Лодка с мусульманами-рохинджа утонул на пути к Бангладеш, есть погибшие

Лодка с мусульманами-рохинджа утонул на пути к Бангладеш, есть погибшие

135
Ukrinform
Лодка с мусульманами-рохинджа, которые убегали из Мьянмы, перевернулась на реке Наф на пути к Бангладеш, в результате чего по меньшей мере 12 человек погибли и десятки пропали без вести.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"По данным береговой охраны и пограничников, лодка перевернулась накануне вечером. Среди тех, чьи тела вытянули из воды, есть 10 детей, пожилая женщина и мужчина", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лодка была очень перегружена, в нем была около сотни людей.

Читайте также: В Латвии во время ралли упал вертолет, погиб один человек

Известно, что за последние недели из штата Ракхайн в Мьянме в Бангладеш убежали свыше 400 тысяч мусульманам-рохинджа. Немало представителей мусульманского меньшинства начали убегать из страны еще 25 августа, когда военные устроили разгон в Ракхайне после нападения боевиков на армейские базы и полицейские пункты, в результате чего погибли 12 работников службы безопасности. Армия заявила, что убила около 400 подозреваемых боевиков-рохинджа.

Правительство Мьянмы заявляет, что его действия направлены не против гражданских, а против боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-