Пятый раунд переговоров по Brexit - прогнозы неутешительные

Пятый раунд переговоров по Brexit - прогнозы неутешительные

168
Ukrinform
Переговорщик по Brexit в Евросоюзе Мишель Барнье и его британский коллега Дэвид Дэвис начинают пятый раунд дискуссий о выходе Британии из ЕС (Brexit) - последний перед саммитом европейских лидеров, которые соберутся 19 октября, чтобы решить, переходить ли к торговой части переговоров.

Об этом сообщает AFP.

Однако прогнозы относительно пятого раунда неутешительны, поскольку президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раньше предупредил, что потребуется чудо для достижения прогресса в переговорах и получения позитивного заключения на саммите, пишет агентство.

Брюссель особо обеспокоен кризисом руководства Британии после того, как в Консервативной партии стали звучать призывы к отставке Премьер-министра Терезы Мэй.

В понедельник, как ожидается, Мэй выступит перед парламентариями, где скажет об ожидании "лидерства и гибкости" от 27 государств ЕС.

"В канун перехода на следующий этап мяч находится на их поле. Но я настроена оптимистично, и мы получим позитивный ответ", - такие слова, как ожидается, Мэй скажет в парламенте, сообщили в ее офисе.

Читайте также: Переговоры по Brexit: Европарламент принял "критическую" резолюцию

Предыдущий раунд переговоров завершился без существенного прорыва.

Раньше сообщалось, что член Лейбористской партии Джереми Корбин и эксперт по Brexit сэр Кейр Стармер провели переговоры с переговорщиком по Brexit Мишелем Барнье и его заместителем Франсом Тиммерманом 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-