Сирийские повстанцы заявляют об освобождении Ракки – за неделю

Сирийские повстанцы заявляют об освобождении Ракки – за неделю

229
Ukrinform
Поддерживаемые США силы в Сирии заявили, что до освобождения города Ракка от боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» осталась «последняя неделя».

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на командующего курдско-арабского альянса SDF (известный как «Сирийские демократические силы») Рожду Фелат.

По словам Фелат, при поддержке авиации США и коалиции происходит продвижение с двух фронтов вдоль северной и восточной сторон города. На сегодняшний день бойцы взяли под контроль 90 процентов территории Ракки и намерены нанести удар по небольшой оставшейся территории - в центре города.

“Если два фронта сойдутся, мы сможем сказать, что вошли в последнюю неделю нашей кампании по освобождению Ракки... В течение трех-четырех дней мы сможем принять решение о начале финальной кампании”, - сказала Фелат.

Она добавила, что экстремисты оказывают упорное сопротивление, атакуя с помощью снайперов и смертников. Исламисты еще остаются в городской больнице, на футбольном стадионе и в некоторых жилых кварталах.

Читайте также: СБУ собрала доказательную базу по частным войскам из России на Донбассе и в Сирии

Как отмечается, потеря Ракки нанесет серьезный удар по экстремистской группировке, захватившей значительные территории в Сирии и соседнем Ираке в результате жестокой борьбы против правительственных сил в 2014 году. За прошлый год боевики потеряли много районов на объявленной ими территории “халифата”.

Поддерживаемые США иракские правительственные войска в начале этого года взяли под контроль Мосул, второй по величине город Ирака, и добились значительных успехов против экстремистов в других районах страны.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-