В Пакистане боевики напали на автомобиль шиитов: пять погибших

В Пакистане боевики напали на автомобиль шиитов: пять погибших

Укринформ
В столице провинции Белуджистан Кветте, расположенной в юго-западной части Пакистана, 9 октября боевики напали на автомобиль, в котором находились мусульмане-шииты.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В результате, по данным полиции, погибли четверо человек, находившиеся в авто, и один прохожий. Еще двое прохожих были ранены", - говорится в сообщении.

Пока ни одна из группировок не взяла ответственности за нападение, но экстремисты-сунниты регулярно нападают на шиитов в Белуджистане и других регионах Пакистана.

Читайте также: Смертник подорвался у шиитского храма в Пакистане: 12 погибших, 30 раненых

Как сообщалось, 5 октября смертник совершил нападение на шиитский храм в одном из сел Белуджистана, в результате чего погибли 24 человека. Ответственность взяло на себя пакистанское отделение группировки "Исламское государство".

Шииты считаются "отступниками" среди суннитских экстремистских группировок и часто становятся жертвами нападений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-