Путин подписал указ о "вербовке" иностранных военных

Путин подписал указ о "вербовке" иностранных военных

297
Ukrinform
Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий отправлять иностранцев-военных, которые служат по контракту, за пределы России для участия в миротворческих и антитеррористических операциях.

Для этого были внесены изменения в положение о порядке прохождения военной службы в РФ, сообщается на российском Официальном интернет-портале правовой информации.

«Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в боевых действиях, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженных конфликтов, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации», - сказано в указе.

Читайте также: Байден вспомнил о тет-а-тет с Путиным: Я сказал, что у него нет души

В положении никоим образом не оговаривается участие военнослужащих-россиян в зарубежных миротворческих или антитеррористических операциях.

Иностранцы могут служить в российских войсках с 2003 года, но только по контракту и в звании не старше сержанта или старшины.

С сентября 2015 года Россия участвует в военной операции в Сирии, где несет потери, вплоть до высшего командного состава. Минобороны РФ не сообщало, привлекались ли для этой операции контрактники-иностранцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-