НАТО обеспокоено агрессивностью России – Столтенберг

НАТО обеспокоено агрессивностью России – Столтенберг

176
Ukrinform
НАТО обеспокоено агрессивностью РФ и будет укреплять свой восточный фланг.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, что проходит в Бухаресте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«НАТО не является угрозой для России, но в Альянсе обеспокоены ее агрессивностью. Мы будем придерживаться политики укрепления восточного фланга НАТО», - заявил Столтенберг.

Генсек Альянса подчеркнул, что создание Европейским Союзом собственной оборонной системы может быть осуществлено только при помощи Альянса.

Читайте также: Столтенберг просит быть осторожными с термином «военный Шенген»

«НАТО давно настаивало на создании Европейским Союзом собственной системы безопасности, и мы приветствуем эту инициативу. Однако создание этой системы не может быть осуществлено вне партнерства с Альянсом», - отметил он.

Столтенберг также подчеркнул особую значимость увеличения государствами-членами НАТО оборонного бюджета.

Как сообщал Укринформ, в Бухаресте проходит очередное заседание Парламентской ассамблеи НАТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-