Нобелевку по экономике присудили за вклад в "поведенческую экономику"

Нобелевку по экономике присудили за вклад в "поведенческую экономику"

307
Ukrinform
Лауреатом Нобелевской премии по экономике стал Ричард Талер за значительный вклад в изучение процессов принятия решений.

Об этом сообщается в Твиттере Нобелевского комитета.

В частности, сообщается, что Ричард Х. Талер исследует, как ограниченные рациональность, социальные преимущества и отсутствие самоконтроля влияют на индивидуальные решения и результаты рынка.

Как сообщалось, Нобелевскую премию по химии в этом году получили Жак Дубочот, Джоаким Франк и Ричард Гендерсон за исследование в криоэлектронной микроскопии.

Читайте также: Нобелевскую премию мира получило движение по запрещению ядерного оружия

Награду по физике получили Райнер Вейсс, а также Барри Бариш и Кип Торн - за вклад в открытие гравитационных волн на детекторе LIGO.

Премию в сфере физиологии и медицины присудили профессорам Джеффри Голу, Майклу Розбашу и Майклу Янгу за их исследование циркадного ритма.

"Нобель" по литературе присудили британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро. 

Премию мира в 2017 году получило Международное движение по запрету ядерного оружия (ICAN) за «работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям от использования ядерного оружия».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-