Президента ПАСЕ выбирают тайно: кандидатов – двое

Президента ПАСЕ выбирают тайно: кандидатов – двое

279
Ukrinform
Народный депутат, представитель украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко сообщил, что начинается тайное голосование по президенту ПАСЕ.

Об этом он написал в Facebook.

"Сейчас начинается голосование по президенту ПАСЕ. Один из двух кандидатов должен набрать 152 голоса, чтобы победить. Если ни один из кандидатов не наберет 152 голоса, то будет объявлен второй тур. В нем необходимо будет набрать тоже количество голосов... Напомню, кандидаты - Зингерис (Литва) и Кириакидес (Кипр). Голосование происходит тайно, бюллетенями", - написал он.

Гончаренко также сообщил, что если и во втором туре один из кандидатов не наберет 152 голоса, то будет объявлен третий тур, в котором победит тот из кандидатов, кто наберет хотя бы на один голос больше от другого.

Читайте также: ПАСЕ нашла замену Аграмунту до выборов нового главы

Напомним, 6 октября президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку. Обязанности главы ПАСЕ вместо Педро Аграмунта временно будет исполнять первый вице-президент организации Роджер Гейл.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-