Британия готовит план на случай войны с Северной Кореей - СМИ

Британия готовит план на случай войны с Северной Кореей - СМИ

270
Ukrinform
Великобритания готовит план на случай возможной войны с Северной Кореей.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Как отмечается, воинственная риторика президента США Дональда Трампа относительно КНДР усилила напряженность в регионе в течение последних месяцев, что побуждает британских чиновников составить военные планы на случай боевых действий.

Среди планов, которые раскрывает издание Daily Mail, развертывание новейшего авианосца HMS Queen Elizabeth до того, как он пройдет необходимые испытания.

Читайте также: Ким Чен Ын назвал ядерную программу КНДР "драгоценным мечом"

"У нас достаточно кораблей для отправки... эсминцы типа 45, фрегаты типа 23. Новейший авианосец можно использовать раньше, если ситуация станет сложной", - сообщили в правительстве.

HMS Queen Elizabeth, который в августе прибыл в порт Портсмута после масштабных морских испытаний, должен быть введен в эксплуатацию не ранее 2020 года. Как пишут СМИ, его возможно досрочное развертывание можно сравнить с ситуацией войны за Фолклендские острова - тогда досрочно в эксплуатацию ввели авианосец HMS Illustrious.

"Тогда это была реакция для защиты нашей территории. В случае войны с Северной Кореей Британия будет частью большой коалиции. Мы увидим, что сможем сделать", - сказал источник в Военно-морском флоте Великобритании.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал ядерную программу Пхеньяна "драгоценным мечом", призванным защитить КНДР от агрессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-