НАТО следует продолжать политику сдерживания России - президент Румынии

НАТО следует продолжать политику сдерживания России - президент Румынии

337
Ukrinform
НАТО должно продолжать политику сдерживания в отношении Российской Федерации.

Об этом президент Румынии Клаус Йоханнис заявил на открытии заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«НАТО выступает за сохранение мира. Альянс не является угрозой для России, однако политику сдерживания России необходимо продолжать», - заявил глава Румынии.

Президент поддержал также инициативу об увеличении оборонных бюджетов стран-членов Альянса до 2% от ВВП.

Читайте также: ПА НАТО приняла проект резолюции против использования информации как оружия

В то же время он высказался за укрепление партнерства между Евросоюзом и НАТО.

«Нам необходима всеобъемлющая и последовательная стратегия укрепления партнерства между Североатлантическим альянсом и Европейским Союзом», - отметил Йоханнис.

Как сообщал Укринформ, в Бухаресте проходит 63-е заседание Парламентской ассамблеи НАТО, в котором принимает участие и генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-