Убийство Вороненкова: ГПУ будет просить РФ об экстрадиции Владимира Тюрина

Убийство Вороненкова: ГПУ будет просить РФ об экстрадиции Владимира Тюрина

172
Ukrinform
Генпрокуратура будет обращаться к правоохранительным органам Российской Федерации с просьбой об экстрадиции гражданина РФ Владимира Тюрина, который подозревается в организации убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил во время пресс-конференции Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тюрину сообщено о подозрении. Поэтому будет проводиться следствие, по результатам которого мы будем обращаться относительно экстрадиции», - сказал он.

По словам Луценко, не исключено, что в случае отказа экстрадиции Тюрина он будет осужден заочно на территории Украины.

Как ранее сообщал Укринформ, на пресс-конференции в понедельник генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова был бывший гражданский муж его жены Марии Максаковой - криминальный авторитет Владимир Тюрин.

По словам Луценко, Тюрин заказал это преступление в обмен на преференции со стороны российских спецслужб для криминальных группировок.

Читайте также: ГПУ объявила в международный розыск заказчика убийства Вороненкова

Тюрин известен как лидер одной из преступных группировок в РФ, ранее он был судим за изнасилование, кражи. У Тюрина был и личный мотив - восемь лет назад он был гражданским мужем Марии Максаковой, жены Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-