"Боярышник" возвращается на российские прилавки

"Боярышник" возвращается на российские прилавки

2544
Ukrinform
Техническая спиртосодержащая жидкость "Боярышник", ставшая причиной массового отравления россиян в конце 2016 года, возвращается на прилавки РФ из-за непродления срока запрета на него. Лишь внесены некоторые изменения в условия торговли им.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на первого зама председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова.

"Спиртосодержащие непищевые жидкости теперь будут продаваться по измененным правилам. Также был уменьшен допустимый объем флаконов", - рассказал Тумусов.

"Боярышник" и его аналоги подпали под запрет в декабре прошлого года после того, как в Иркутске 77 человек погибли от отравления концентратом для ванн. В составе вещества оказался смертельно опасный метиловый спирт. Запрет неоднократно продлялся Роспотребнадзором – последний раз это произошло 12 июля, ограничения были введены на 90 дней. Очередного продления так и не случилось, и это значит, что "Боярышник" вернется в продажу.

Читайте также: На Киевщине разоблачили артель, клепавшую коньяк из российского "Боярышника"

Ранее ведомство отчитывалось об успехах кампании против "Боярышника" — по данным чиновников, после введения чрезвычайной меры число алкогольных отравлений снизилось на четверть по сравнению с предыдущими годами, а количество смертей и вовсе уменьшилось почти вдвое. По мнению экспертов, снятие запрета на продажу непищевой спиртосодержащей продукции в России приведет к увеличению смертности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-