В Москве пенсионер облил красной краской здание ФСБ на Лубянке - СМИ

В Москве пенсионер облил красной краской здание ФСБ на Лубянке - СМИ

293
Ukrinform
В Москве задержали 60-летнего мужчину, который бросил бутылку с красной краской в фасад здания Федеральной службы безопасности России на Лубянке. Инцидент произошел 5 октября, но известно о нем стало только 9 октября.

Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники ФСБ задержали и передали полиции 60-летнего жителя подмосковного Подольска, который беспричинно бросил в фасад здания ФСБ РФ на Лубянской площади стеклянную бутылку с краской ярко-красного цвета. Свой поступок мужчина никак не объяснил, общаться с сотрудниками ФСБ и МВД отказался", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел 5 октября. Где сейчас находится задержанный, неизвестно.

Читайте также: Сегодня ГПСУ выяснит, как двое пограничников “попали в руки” ФСБ

Как сообщалось, в ноябре 2015 года художник-акционист Петр Павленский поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Он назвал эту акцию "перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", которая, по его мнению, исходит от ФСБ. Суд оштрафовал Павленского на полмиллиона рублей, признав его виновным в повреждении "объекта культурного наследия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-