На дом Немцова вновь прикрепили памятную табличку

На дом Немцова вновь прикрепили памятную табличку

121
Ukrinform
На доме, где жил Борис Немцов в Ярославле, 9 октября вновь появилась памятная табличка, городские власти пока никак не прореагировали на это.

Об этом сообщает агентство Regnum.

"В Ярославле на доме, где жил Борис Немцов, вновь появилась памятная табличка", - говорится в сообщении.

Табличка была установлена в годовщину смерти политика, который был депутатом Ярославской областной думы. Городские власти её демонтировали, сославшись на то, что её установка не согласована с мэрией. Затем табличка снова появилась на доме и снова исчезла.

Как сообщал Укринформ, в Берлине сегодня вечером открывается второй ежегодный Форум Бориса Немцова, приуроченный ко дню рождения выдающегося политика, убитого два с половиной года назад.

Читайте также: В Берлине открывают “форум Немцова” - ради российско-европейского диалога

В интернете выложен в открытый доступ фильм "Немцов", снятый журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим в 2016 году. Большая часть фильма — это интервью с людьми, которые близко общались с Немцовым и могут свидетельствовать о каждом шаге его политической карьеры. http://nemtsovfilm.com/

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Соратники политика неоднократно требовали установить мемориальную табличку на месте его гибели на Большом Москворецком мосту. Власти Москвы отвечали отказом. Народный мемориал на месте убийства Немцова неоднократно разоряли сотрудники коммунальных служб и прокремлевские активисты. В середине сентября члены прокремлевской радикальной группировки SERB сорвали табличку, установленную 7 сентября на доме в Москве, где жил убитый политик.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-