Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках С-400

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках С-400

152
Ukrinform
Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности о поставках зенитных ракетных систем С-400 и некоторых других видов вооружений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"Подтверждаем, что с Королевством Саудовская Аравия достигнута договоренность о поставках систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ", систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103", - сказали в пресс-службе.

Читайте также: США согласились продать Эр-Рияду сверхсовременную противоракетную систему THAAD

Ранее сообщалось, что в ходе визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиз аль-Сауда в Россию на прошлой неделе Эр-Рияд "проявил заинтересованность" в закупке ракетных комплексов С-400.

Вместе с тем в конце недели в США согласовали возможность продажи Саудовской Аравии сверхсовременной системы противоракетной обороны THAAD.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-