Париж не признает независимость Каталонии - министр

Париж не признает независимость Каталонии - министр

121
Ukrinform
Правительство Франции не признает Каталонию, если региональное правительство внедрит одностороннее провозглашение независимости от Испании.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ответственного министра по европейским делам при министре иностранных дел Франции Натали Луазо.

"Если будет провозглашена независимость, то это будет одностороннее решение, и оно не будет признано", - сказала она.

По словам Луазо, независимость Каталонии не может быть определена голосованием, организованным движением за независимость примерно неделю назад. Она добавила, что этот кризис должен быть решен через диалог на всех уровнях испанской политики.

Как известно, 1 октября в автономном регионе Испании Каталонии состоялся непризнанный центральной властью референдум о независимости. Согласно данным каталонской власти, за выход из состава Испании проголосовали более 90% участников референдума.

Читайте также: Лидер Каталонии заявил, что может объявить о независимости 10 октября

Ранее сообщалось, что каталонский парламент уже во вторник, 10 октября, может объявить о независимости от Испании. Пучдемон планирует в этот день выступить с речью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-