Ливни в Китае: 23 погибших и около 3 миллионов пострадавших

Ливни в Китае: 23 погибших и около 3 миллионов пострадавших

167
Ukrinform
В шести провинциях Китая с начала октября из-за проливных дождей погибло 23 человека, пострадало около трех миллионов человек.

Об этом сообщает Синьхуа.

"С 1 октября на шесть провинций, расположенных в западной части Китая, в бассейнах рек Янцзы и Ханьцзян и Янцзы и Хуайхэ, обрушились сильные дожди, что привело к гибели 23 человек. От водной стихии пострадало 2,78 млн человек", - говорится в сообщении.

По статистическим данным Министерства гражданской администрации, проливные дожди вызвали наводнения, оползни и сход селевых потоков в провинциях Аньхой, Хэнань, Хубэй, Сычуань, Шэньси и в городе Чунцин.

Читайте также: Уникальная приливная волна собирает тысячи туристов в Хайнине

По состоянию на утро 9 октября из-за непогоды 34 тыс. человек были экстренно эвакуированы в безопасные районы, 34 тыс. нуждались в материальной помощи. 

Как отмечается, более пяти тысяч строений обрушились, 24 тыс. получили повреждения. 

От наводнений пострадало также 232,6 тыс. га полей, урожай на площади 50,2 тыс. га полностью уничтожен. 

Прямой экономический ущерб от стихийных бедствий оценивается $490,3 млн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-