"Бухарестская девятка" согласовала политику в отношении России - Ващиковский

"Бухарестская девятка" согласовала политику в отношении России - Ващиковский

23713
Ukrinform
Страны "Бухарестской девятки" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия Литва, Латвия, Эстония, Румыния и Болгария) убеждены, что политика по отношению к России должна вестись в двух направлениях: отпугивание, а также поддержание сотрудничества.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве после встречи глав МИД стран "Бухарестской девятки" заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны вести политику относительно России в двух направлениях: с одной стороны осуществлять усилия относительно укрепления нашей обороноспособности, а с другой - направлять усилия на сохранение и развитие диалога с Россией", - заявил Ващиковский.

По его словам, министры обсудили отношения с РФ в контексте недавно проведенных учений "Запад-2017", а также отношения НАТО-Россия. По его словам, главы дипломатии "девятки" согласились, что в отношениях с Россией нужно и в дальнейшем придерживаться решений варшавского саммита НАТО.

Читайте также: Польша должна прекратить газовый контракт с Россией - Ващиковский

Ващиковский отметил, что, по мнению министров, НАТО должен видеть угрозы со всех направлений: как с востока, так и с юга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-