В России пригрозили ограничить работу "Радио Свобода"

В России пригрозили ограничить работу "Радио Свобода"

175
Ukrinform
Минюст России предупредил "Радио Свобода" и его проекты, канал "Настоящее время" и сайт "Idel.Реалии", что работу в РФ могут ограничить, поскольку "деятельность может быть квалифицирована как деятельность иностранного агента".

Об этом сообщает канал "Настоящее время".

Отмечается, что соответствующее письмо с предупреждением было подписано директором департамента российского Минюста по делам некоммерческих организаций Владимиром Титовым.

В документе указано, что решение об ограничении работы на территории России "Радио Свобода" и канала "Настоящее время" может быть принято на основании закона "О средствах массовой информации", в котором предусмотрена возможность ограничения работы корреспондентов СМИ из тех государств, где введены ограничения на работу сотрудников российских СМИ.

Читайте также: Захваченных ФСБ украинских пограничников "закрыли" на два месяца - Слободян

"В Минюсте по телефону подтвердили подлинность письма и пошутили, что бумажная копия придет в редакцию “месяца через два”",- сообщает канал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-