Польская "киберармия" будет насчитывать тысячу военнослужащих

Польская "киберармия" будет насчитывать тысячу военнослужащих

499
Ukrinform
Польская армия для противодействия угрозам в киберпространстве будет насчитывать тысячу человек.

Об этом во время форума по кибербезопасности Сybersec-2017 в понедельник в Кракове заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы осознаем, как значительна ответственность Польши, учитывая ключевую роль на восточном фланге НАТО. Поэтому решение, которое мы хотим реализовать в ближайшие годы, это создание кибернетических войск численностью не менее 1 тыс. военнослужащих, способных к борьбе в киберпространстве”, - заявил Мацеревич.

Читайте также: Россияне украли секреты киберзащиты США через антивирус Касперского – WSJ

Он добавил, что на создание этих войск министерство обороны выделит 2 млрд злотых (более 550 млн долл.).

Он обосновал необходимость создания польской киберармии, в частности, угрозой со стороны России.

“Наш главный противник сделал информацию одним из своих важнейших видов оружия и каждый день пытается влиять на наше мышление и действия согласно своим потребностям”, - констатировал Мацеревич.

Он напомнил, что в прошлом году президент России Владимир Путин подписал новую доктрину безопасности, предусматривая в ней создание кибервойска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-