Южная Корея "запасает" графитовые бомбы на случай войны на полуострове

Южная Корея "запасает" графитовые бомбы на случай войны на полуострове

322
Ukrinform
Южная Корея готова к развертыванию графитовых бомб, также известных как "затемняющие бомбы", которые парализуют электростанции КНДР в случае начала войны на полуострове.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Все технологии для разработки графитовой бомбы под руководством Агентства по оборонному развитию Южной Кореи (ADD) были обеспечены. Все находится на стадии, когда мы можем построить бомбы в любое время", - заявил военный чиновник.

Как сообщается, такие бомбы впервые были использованы США в Ираке в 1990 году во время войны в Персидском заливе. Тогда они вывели из строя около 85% электричества по всей стране.

Читайте также: Британия готовит план на случай войны с Северной Кореей - СМИ

По мнению военного командования Южной Кореи, применение графитовых бомб является допустимым в конфликте с КНДР, поскольку это не приведет к жертвам среди мирных жителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-