Британия может быть независимой торговой страной и без соглашения с Брюсселем - Мэй

Британия может быть независимой торговой страной и без соглашения с Брюсселем - Мэй

327
Ukrinform
Великобритания может функционировать как независимая торговая держава после Brexit, даже если не будет достигнуто торговое соглашение с Брюсселем.

Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в Палате общин британского парламента, сообщает BBC.

Мэй отметила "реальный и ощутимый прогресс" в переговорах относительно Brexit. Однако она добавила, что страна должна быть готова к "любому сценарию" развития событий.

Премьер повторила свой призыв о "новом, глубоком и особенном партнерстве между суверенной Великобританией и сильным и успешным Европейским Союзом".

Читайте также: Пятый раунд переговоров по Brexit - прогнозы неутешительные

"Достижение этого партнерства требует лидерства и гибкости не только от нас, но и от наших друзей, 27 стран ЕС", - подчеркнула она.

В своем заявлении Мэй отклонила существующие модели экономического сотрудничества, такие как членство в Европейской экономической зоне и "канадскую модель", призвав вместо этого к "креативному" решению, которое было бы "уникальным" для Великобритании.

Ранее сообщалось, что переговорщик по Brexit в Евросоюзе Мишель Барнье и его британский коллега Девид Дэвис начинают пятый раунд дискуссий о выходе Британии из ЕС (Brexit) - последний перед саммитом европейских лидеров, которые соберутся 19 октября, чтобы решить, переходить ли к торговой части переговоров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-