Франция за два года примет 10 тысяч легальных мигрантов

Франция за два года примет 10 тысяч легальных мигрантов

212
Ukrinform
В ближайшие два года Франция пустит в страну 10 000 легальных мигрантов. В Африке будут открыты специализированные иммиграционные центры.

Об этом в понедельник  заявил президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, информирует DW

"При взаимодействии с Управлением ООН по делам беженцев (UNHCR) Париж подготовит десять тысяч мест для переселения беженцев, находящихся сейчас в Турции, Ливание, Иордании, Нигере и Чаде", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия в конце сентября 2017 года объявила своей целью в ближайшие два года предоставить легальный въезд как минимум 50 тысячам беженцев. В Брюсселе полагают, что благодаря этим мерам нелегальная миграция, которую также называют "экономической", сможет быть сокращена. По программе, которая предшествовала нынешней, с июля 2015 года в европейские страны въехало около 23 тысяч человек.

Читайте также: Трамп выдвинул условия относительно новой миграционной политики США

В ближайшие недели в Чаде и Нигере должны открыться первые совместные иммиграционные центры UNHCR и французского ведомства по делам беженцев Ofpra. Таким образом в Париже хотят идентифицировать тех, кому нужна помощь и защита, в транзитных странах, чтобы затем, возможно, предоставить им право на убежище. При этом в Европе надеются остановить поток беженцев, которые стремятся попасть в Европу через Средиземное море.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-