Генсек Совета Европы лоббирует возвращение России в ПАСЕ - Арьев

Генсек Совета Европы лоббирует возвращение России в ПАСЕ - Арьев

261
Ukrinform
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд лоббирует возвращение делегации РФ в сессионный зал Парламентской ассамблеи СЕ.

Об этом в Фейсбуке сообщил нардеп Владимир Арьев.

Депутат ссылается на разговор в группе ЕНП (Европарламент), который произошел по инициативе Ягланда: «генсек СЕ с открытым забралом заявил что после отказа России платить членские взносы, перед организацией два выхода - сохранить ценности или сохранить сам Совет Европы».

«Итак имеем попытку высшего руководителя СЕ убедить поддаться на прямой шантаж. Поскольку без защиты ценностей демократии и прав человека СЕ превратится в блабла-клуб по интересам, я и другие члены украинской делегации вместе с грузинами и литовцами дали жесткий ответ Ягланду. Мы даже предупредили что в этом клубе тогда будет нечего делать», - так Арьев прокомментировал предложение Ягланда.

По мнению украинского депутата, именно стараниями лоббистов "продать индульгенцию за восстановление финансирования» объясняется «попытка наезда на Украину за закон об образовании, как на главного смутьяна и борца против российского коррупционного воздействия».

Вместе с тем Арьев отметил, что «все старожилы Совета Европы четко отметили особую политическую подоплеку этого вопроса».

Читайте также: Языковую статью закона "Об образовании" обсудят с польским меньшинством

Как сообщалось, РФ отказалась платить членские взносы в Совете Европы, пока не будут восстановлены повноваженння ее делегации в ПАСЕ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-