В Москве за фильм “Он вам не Димон” задержали директора фонда Навального

В Москве за фильм “Он вам не Димон” задержали директора фонда Навального

136
Ukrinform
Судебные приставы в Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова за неудаление фрагментов фильма "Он вам не Димон" по иску миллиардера Алишера Усманова.

Об этом сам Рубанов написал в Twitter.

«Задержан судебными приставами рано утром у подъезда дома. Доставляют на Бутырский вал. Судебный пристав «клятвенно» пообещала Навальному уголовный срок за неисполнение решения суда по Усманову, «потому что люблю Россию», - пишет Рубанов.

Из постановления, которое он опубликовал, следует, что задержание связано с отказом ФБК удалить фрагменты фильма о незадекларированной недвижимости премьера РФ Дмитрия Медведева "Он вам не Димон" по иску миллиардера Алишера Усманова.

Читайте также: Протесты в РФ: Следком завел дело на активистов за “причинение смерти”

Суд по иску Усманова к Алексею Навальному и ФБК состоялся в мае 2017 года - это было первое разбирательство по итогам расследования об имуществе, которым пользуется Медведев. В первом решении Люблинского суда говорилось, что ФБК и Навальный должны удалить фильм «Он вам не Димон» целиком. Затем Мосгорсуд уточнил, что удалить надо только те фрагменты, которые оспаривал Усманов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-