ПАСЕ в третий раз попытается выбрать нового президента

ПАСЕ в третий раз попытается выбрать нового президента

224
Ukrinform
В Парламентской ассамблее Совета Европы начался третий, заключительный, раунд голосования по избранию нового председателя Ассамблеи.

Накануне по результатам двух туров ни один из двух кандидатов на пост президента ПАСЕ не набрал необходимого абсолютного большинства голосов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Во втором туре в поддержку депутата от Кипра Стеллы Кириакидес был отдан 121 голос, а литовский политик Эмануэлис Зингерис получил 69 голосов при необходимых для победы 152.

Имя нового президента ПАСЕ должны объявить сегодня в 16:30 по киевскому времени. Для победы в третьем туре кандидату достаточно получить простое большинство голосов от тех, кто примет участие в тайном голосовании.

Читайте также: ПАСЕ не смогла и со второй попытки избрать нового президента

Как сообщал Укринформ, предыдущий председатель ПАСЕ испанский сенатор Педро Аграмунт подал в отставку, якобы по состоянию здоровья. В то же время главной причиной отставки стали коррупционные связи испанского политика с российскими политическими кругами. В марте 2017 года Аграмунд посетил в составе российской делегации на самолете Министерства обороны РФ Сирию, не имея на это мандата, полномочий и разрешения от ПАСЕ. По инициативе и при активной позиции украинской делегации Аграмунту было объявили о недоверии и отстранили от исполнения обязанностей президента Ассамблеи.

Новоизбранный президент будет исполнять обязанности на этой должности до зимней сессии ПАСЕ, которая пройдет 22-26 января 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-