Армия США должна быть готова к "военным вариантам" конфликта с КНДР - Мэттис

Армия США должна быть готова к "военным вариантам" конфликта с КНДР - Мэттис

187
Ukrinform
Глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал военное командование США быть готовым к военному решению конфликта вокруг Северной Кореи.

Об этом сообщает Politico.

"Какое будущее впереди? Ни я, ни вы не можем этого сказать, но есть одна вещь, которую может сделать армия США, и это - готовность к военным вариантам решения (конфликта - ред.), к которым наш президент может прибегнуть в случае необходимости", - заявил Мэттис.

Читайте также: Южная Корея "запасает" графитовые бомбы на случай войны на полуострове

По словам главы Пентагона, сейчас стратегия США вокруг северокорейского кризиса основывается на дипломатическом подходе, который подкреплен экономическими санкциями в отношении ядерной программы КНДР. Однако если переговоры не помогут, армия США должна быть готова к любому исходу событий.

Он также призвал Конгресс рассмотреть готовность бюджета к военному варианту разрешения ситуации вокруг Северной Кореи.

Накануне выступления Мэттиса перед аудиторией солдат всех рангов и руководителей оборонной промышленности президент США Дональд Трамп заявил, что напряженность между США и Северной Кореей из-за ядерной программы КНДР является проблемой, которую должны были решить еще 25 лет назад.

Фото: Николай Лазаренко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-