Литва предлагает ЕС требовать компенсации ущерба от монополии Газпрома

Литва предлагает ЕС требовать компенсации ущерба от монополии Газпрома

197
Ukrinform
Страны ЕС, которые пострадали от монополии "Газпрома", должны требовать компенсации от российского газового концерна.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с еврокомиссаром ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, которая состоялась 10 октября в Вильнюсе, сообщает Deutsche Welle.

"Президент призвала Еврокомиссию добиваться того, чтобы государствам, которые пострадали от монополии "Газпрома", в том числе и Литве, были компенсированы финансовые убытки, и обеспечить, чтобы в будущем применялись цены, основанные на честной рыночной конкуренции и отражающие реальную ситуацию на рынке", - говорится в заявлении администрации президента Литвы.

Так, Грибаускайте заявила, что российский газовый монополист "Газпром" должен выплатить компенсацию Литве и другим странам Европейского Союза, которые пострадали от его монополии.

Читайте также: Нафтогаз: Решение арбитража по контрактам с "Газпромом" ожидается в ноябре

Как сообщалось, в середине сентября европейский комиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что газопровод "Северный поток-2" никоим образом не будет способствовать целям энергетической политики ЕС. По его убеждению, этот газопровод только усилит позиции российского "Газпрома" на европейском газовом рынке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-